Сырники с яблоками и сметанным соусом

syrnik-s-yablokami

Сырники с яблоками и сметанным соусом

Ингредиенты:
  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки + еще немного для панировки
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 больших зеленых яблока

Как приготовить Сырники с яблоками и сметанным соусом: пошаговый рецепт

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружками толщиной ок. 1 см.

В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжареные сырники, затем вновь яблоки.

Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом.

Закрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика