Яблочные вафли в вафельнице
Любите яблочную выпечку? Обязательно испеките эти вафли! Тесто готовится очень быстро, но выпекание в вафельнице занимает время. Рецепт отлично подойдёт, если вы хотите побаловать семью вкусным завтраком в выходной.
Время приготовления: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Яблоки — 4 шт.
- Лимонный сок — 2 стол.л.
- Корица — 1 чайн. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки для вафель лучше выбирать сладкие. Тщательно моем их, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
К получившемуся пюре добавляем лимонный сок, ложку корицы и ложку растительного масла. Убираем миску с яблочным пюре в сторону.
Берем другую миску и взбиваем в ней яйцо с сахаром. Добавляем сметану и снова взбиваем.
К получившейся смеси добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.
Тесто для яблочных вафель готово.
Разогреваем вафельницу. Перед выпечкой первых вафель поверхность вафельницы лучше смазать небольшим количеством растительного масла, даже если она с антипригарным покрытием. Для этого хорошо использовать специальную кисть. На каждую вафельную панель наливаем полную столовую ложку теста и выпекаем до румяности.
Вафли получаются мягкие, ароматные, слегка влажные. При подаче можно посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей, полить кленовым сиропом, соленой карамелью или сгущенкой.
Если у вас нет электровафельницы, то вы вполне можете испечь яблочные оладьи по этому рецепту.
Вкусный воскресный завтрак готов! Хорошо, что можно никуда не спешить, можно немного помечтать и представить, что мы в путешествии. И наша кухня — это маленькая венская кофейня. Ведь именно из Австрии начали свое странствие по свету эти аппетитные вафли. Впервые мягкие вафли, похожие на пирожные испек австрийский кондитер Йозеф Манер в 1898 году. Он добавил в десерт орехи, которые были привезены из окрестностей Неаполя и назвал вафли неаполитанскими.
Конечно же, рецепт яблочных вафель отличается от вафель Манера. В настоящее время существует сотни рецептов венских вафель. Тем они и хороши. Можно лишь немного изменить рецепт, добавить новую начинку — ягоды, фрукты, сладкий соус, сметана, сыр — и вот уже на столе что-то новенькое!
Приятного аппетита!