Яблочные вафли в вафельнице

yablochnye-vafli

Яблочные вафли в вафельнице

Любите яблочную выпечку? Обязательно испеките эти вафли! Тесто готовится очень быстро, но выпекание в вафельнице занимает время. Рецепт отлично подойдёт, если вы хотите побаловать семью вкусным завтраком в выходной.

Время приготовления: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 стол.л.
  • Корица — 1 чайн. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 стол. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки для вафель лучше выбирать сладкие. Тщательно моем их, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

К получившемуся пюре добавляем лимонный сок, ложку корицы и ложку растительного масла. Убираем миску с яблочным пюре в сторону.

Берем другую миску и  взбиваем в ней яйцо с сахаром. Добавляем сметану и снова взбиваем.

К получившейся смеси добавляем яблочное пюре и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.

Тесто для яблочных вафель готово.

Разогреваем вафельницу. Перед выпечкой первых вафель поверхность вафельницы лучше смазать небольшим количеством растительного масла, даже если она с антипригарным покрытием. Для  этого хорошо использовать специальную кисть. На каждую вафельную панель наливаем полную столовую ложку теста и выпекаем до румяности.

Вафли получаются мягкие, ароматные, слегка влажные. При подаче можно посыпать  яблочные вафли сахарной пудрой, корицей, полить кленовым сиропом, соленой карамелью или сгущенкой.

Если у вас нет электровафельницы, то вы вполне можете испечь яблочные оладьи по этому рецепту.

Вкусный воскресный завтрак готов! Хорошо, что можно никуда не спешить, можно немного помечтать и представить, что мы в путешествии. И наша кухня — это маленькая венская кофейня. Ведь именно из Австрии начали свое странствие по свету эти аппетитные вафли. Впервые мягкие вафли, похожие на пирожные испек австрийский кондитер Йозеф Манер в 1898 году. Он добавил в десерт орехи, которые были привезены из окрестностей Неаполя и назвал вафли неаполитанскими.

Конечно же, рецепт яблочных вафель  отличается от  вафель Манера. В настоящее время существует сотни рецептов венских вафель. Тем они и хороши. Можно лишь немного изменить рецепт, добавить новую начинку — ягоды, фрукты, сладкий соус, сметана, сыр —  и вот уже на столе что-то новенькое!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика