Манная каша на молоке с корицей и яблоками
Ингредиенты:
- корица;
- крупа манная – 100 г;
- четверть пачки сливочного масла;
- сахарный песок — полстакана;
- 600 мл молока;
- яблоко.
Как приготовить манную кашу на молоке с корицей и яблоками:
1. Манную крупу соединяем с сахаром и перемешиваем.
2. Молоко выливаем в толстостенную кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до минимума.
3. Всыпаем сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешиваем. Добавляем масло и варим пару минут.
4. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем в мелкую стружку. Добавляем в кашу натертое яблоко, варим еще минуту, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и помешиваем еще пару минут. Подаем манную кашу, посыпав корицей.