Манная каша на молоке с корицей и яблоками

mannaya-kasha-s-yablokami

Манная каша на молоке с корицей и яблоками

Ингредиенты:
  • корица;
  • крупа манная – 100 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — полстакана;
  • 600 мл молока;
  • яблоко.
Как приготовить манную кашу на молоке с корицей и яблоками:

1. Манную крупу соединяем с сахаром и перемешиваем.

2. Молоко выливаем в толстостенную кастрюлю. Ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до минимума.

3. Всыпаем сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешиваем. Добавляем масло и варим пару минут.

4. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем в мелкую стружку. Добавляем в кашу натертое яблоко, варим еще минуту, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и помешиваем еще пару минут. Подаем манную кашу, посыпав корицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика