Яблочное овсяное печенье

Яблочное овсяное печенье

Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь

Привет, друзья! У меня для вас рецепт яблочного печенья к чаю. Здесь я беру смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев, они вписались здесь очень неплохо, мне нравится. Я считаю, что по соотношению затрат и труда — результат в итоге очень хороший.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
  • 100 г сливочное масло
  • 90 г сахар
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 200 г очищенные яблок
Яблочное овсяное печенье к чаю

Смешать все сухие ингредиенты.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

Разогреть духовку до 210°С градусов.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.

Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.

Добавить все сухие ингредиенты.

В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.

Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.

Можно использовать кондитерский мешок без насадки.

Отправить противень в духовку.

Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.

Общее время выпечки примерно 13-14 минут.

Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.

Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите видео ролик и убедитесь в простоте и скорости рецепта 👇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика