Яблочное овсяное печенье
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье и даже теста руками не касаюсь
Привет, друзья! У меня для вас рецепт яблочного печенья к чаю. Здесь я беру смесь пшеничной муки и перемолотых овсяных хлопьев, они вписались здесь очень неплохо, мне нравится. Я считаю, что по соотношению затрат и труда — результат в итоге очень хороший.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г мука (100 г мука + 100 г измельченные овсяные хлопья)
- 100 г сливочное масло
- 90 г сахар
- 1 яйцо (50 г)
- 1 ч.л. разрыхлитель (5 г)
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 200 г очищенные яблок
Яблочное овсяное печенье к чаю
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
Разогреть духовку до 210°С градусов.
Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до полного растворения.
Сюда же ввести одно яйцо и все перемешать до однородности.
Добавить все сухие ингредиенты.
В конце добавить яблоки и тщательно перемешать лопаткой.
Формовать печенье и выкладывать на бумагу для выпечки.
Можно использовать кондитерский мешок без насадки.
Отправить противень в духовку.
Через пару минут температуру снизить до 190°С градусов.
Общее время выпечки примерно 13-14 минут.
Засушивать его не надо, оно должно оставаться светлым.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите видео ролик и убедитесь в простоте и скорости рецепта 👇