Пирог овсяный с кремом
Пирог «Вкусовое безумие». Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. В двух словах — это что-то невероятное, а главное их доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
Рецепт:
Для теста:
- Мука -150гр.
- Овсяные хлопья -100гр.
- Сахар -80гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сливочное масло -100гр.
Для заливки:
- Сметана -400гр.
- Яйца -2шт.
- Сахар -120гр.
- Сливочное масло -30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала в миску просеем 150 грамм муки, добавим 80 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем 100 грамм овсяных хлопьев перемешаем.
Теперь натрем на терке 100 грамм сливочного масла и превращаем при помощи рук все в крошку. Отставим в сторонку.
Приготовим сметанный крем. В миску кладем 120 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 банку сметаны любой жирности весом 400 грамм. Все взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.
Берем форму у меня диаметр 22 см. Смазываем маслом, кладем сначала пару ложек крошки, затем поливаем сметаной с яйцами, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями, верхним слоем должна быть крошка.
Теперь на верх натрем 30 грамм сливочного масла и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подаем такой пирог для семейного чаепитие к столу с чашечкой чая, например за просмотром любимого сериала. И наслаждаемся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже