Пирог овсяный с кремом

Пирог овсяный с кремом

Пирог овсяный с кремом

Пирог «Вкусовое безумие». Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой. В двух словах — это что-то невероятное, а главное их доступных ингредиентов, которые всегда найдутся дома.

Рецепт:

Для теста:

  • Мука -150гр.
  • Овсяные хлопья -100гр.
  • Сахар -80гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сливочное масло -100гр.

Для заливки:

  • Сметана -400гр.
  • Яйца -2шт.
  • Сахар -120гр.
  • Сливочное масло -30гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в миску просеем 150 грамм муки, добавим 80 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем 100 грамм овсяных хлопьев перемешаем.

Теперь натрем на терке 100 грамм сливочного масла и превращаем при помощи рук все в крошку. Отставим в сторонку.

Приготовим сметанный крем. В миску кладем 120 грамм сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 банку сметаны любой жирности весом 400 грамм. Все взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.

Берем форму у меня диаметр 22 см. Смазываем маслом, кладем сначала пару ложек крошки, затем поливаем сметаной с яйцами, далее опять пару ложек крошки и так продолжаем чередовать слоями, верхним слоем должна быть крошка.

Теперь на верх натрем 30 грамм сливочного масла и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подаем такой пирог для семейного чаепитие к столу с чашечкой чая, например за просмотром любимого сериала. И наслаждаемся.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика