Подлива из говяжьей печени

podliva-iz-govyazhej-pecheni

Подлива из говяжьей печени 

Необходимые ингредиенты:
  • 500-700 грамм говяжьей печен;
  • лук репчатый;
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %);
  • мука;
  • сухая петрушка.
Подлива из говяжьей печени: пошаговый рецепт приготовления

Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками;

Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки;

Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета;

Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени;

Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной;

Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки;

При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить;

Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика