Яблочно-луковая галета

Яблочно-луковая галета

Яблочно-луковая галета

merry

В связи с событиями, описываемыми половиной ленты, как-то мало слов находится. От всей души желаю мира каждому на этой планете.

И все же рецепту быть! Довольно необычному, но очень простому сочетанию, которое, надеюсь, придется вам по вкусу так же, как и мне.


для теста
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно — добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина

для начинки
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла

кроме того
1 желток (смазать галету перед выпечкой)

Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.

Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика