Чешский сливочный рулет без выпечки

Чешский сливочный рулет без выпечки

Отличный вкус и готовится просто.

Желанный гость на каждом столе. Вкусный и интересный десерт понравится всем и будет в центре внимания на любом празднике или простом семейном ужине. Сочетание вкусов особенно понравится деткам, рекомендую попробовать.

Нам понадобится:

-250 г сыра рикотта

-3 чайные ложки кокосовой муки или стружки

-4 кусочка белого или другого шоколада

-1 стакана чернослива

Дополнительно:

-2 чайные ложки дроблёных орехов

-1 столовая ложка рапсового масла

-1 столовая ложка сливок

-2 чайные ложки коричневого сахара

-Бумага для выпечки.

Украшение:

-ягоды (по вкусу)

-тертый кокос

Как приготовить Чешский сливочный рулет без выпечки:

1. Из указанной порции чернослива откладываем 3 штуки.

2. Остальные, если они очень сухие, залить кипятком и оставить на 10 минут.

3. Затем тщательно взбиваем чернослив в миксере с 2 чайными ложками муки, орехами и маслом.

4. Полученную вязкую кашицу выкладываем на бумагу для выпечки.

5. Равномерно распределяем.

6. Сыр тщательно смешиваем с коричневым сахаром и 2 чайными ложками орехов.

7. Если масса очень плотная, добавляем сливки и хорошенько взбиваем полученную массу.

8. Выкладываем массу на слой из чернослива.

9. Остальные ягоды и шоколад (может быть любой, я использовала белый) режем на мелкие кусочки.

10. Укладываем вдоль одной стороны рулета, слегка придавливаем.

11. Всю массу ставим в холодильник вместе с бумагой на несколько часов, чтобы хорошенько остудилась.

12. После этого,вытащив из холодильника, аккуратно сворачивайте рулет.

13. Бумага для выпечки будет легко отделяться от массы чернослива.

14. После этого уберите свёрнутый рулет на пол часа в холодильник,чтобы он не развалился и держал форму.

15. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой и ягодами.

Чешский Сливочный Рулет Без Выпечки

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика