Хрустящее французское печенье с корицей

Хрустящее французское печенье с корицей

Хрустящее французское печенье с корицей

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное холодное — 125 г

Сметана 18% — 2 ст л

Ванильный сахар — 1 пакетик

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст л

Корица — 1/2 ч л

Начинаем готовить:

Масло нарежьте небольшими кубиками.

Просейте муку через сито.

Добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соль.

Смешайте и замесите тесто.

Тесто должно получиться вязким.

Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Затем достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 3 мм.

Вырежьте из листа фигурки любой желаемой формы.

Смешайте сахар и корицу в тарелке.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Обмакните одну сторону печенья в сахарно-коричную смесь и выложите на противень.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика