Хрустящее французское печенье с корицей
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное холодное — 125 г
Сметана 18% — 2 ст л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст л
Корица — 1/2 ч л
Начинаем готовить:
Масло нарежьте небольшими кубиками.
Просейте муку через сито.
Добавьте масло, сметану, ванильный сахар и соль.
Смешайте и замесите тесто.
Тесто должно получиться вязким.
Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Затем достаньте тесто и раскатайте в лист толщиной 3 мм.
Вырежьте из листа фигурки любой желаемой формы.
Смешайте сахар и корицу в тарелке.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Обмакните одну сторону печенья в сахарно-коричную смесь и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!