Мороженое шоколадно-апельсиновое

morojenoe-apelsin

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Скоро лето. А что может быть в летнюю жару актуальнее мороженного? Да ещё шоколадного? Учтите, что в этом рецепте вам обязательно потребуется горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Иначе по-настоящему вкусного лакомства не получится.

Ингредиенты:

  • Один авокадо
  • Три столовые ложки порошка какао
  • Один апельсин
  • Пятьдесят грамм темного шоколада
  • Три столовые ложки меда

Приготовление:

  1. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Авокадо очищаем от шкуры, удаляем из него косточку и режем большими кусочками. Загружаем в чашу блендера авокадо, цедру апельсина, апельсиновый сок, мед и какао. Перемалываем до однородности
  2. Вмешиваем в получившуюся массу дольки темного шоколада, и отправляем всё это в морозильник на десять часов

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика