Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом

Каждому из нас хочется проглотить кусочек нежного тортика и выпить чашечку ароматного кофе, но приятней будет вдвойне, когда этот ломтик сладости вы испечете сами — торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом. Он просто тает во рту. Вкусно и быстро! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • три яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • 7 грамм разрыхлителя.

Крем:

  • банка сгущенки;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление торта по-Киевски

Желтки отделяем от белков.Масло растапливаем на водяной бане.Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.

Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.

Тесто вымешиваем.Орехи измельчаем.Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.

Тесто разделяем на три части. Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.

Отправляем в холодильник на пару часов.Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика