Хлебные палочки с маслинами
Время приготовления: 2 часа
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- 500 г муки,
- 350 мл воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 200 г маслин б/к,
- 100 г сыра (пекорино или пармезан),
- соль, прованские травы.
Как приготовить Хлебные палочки с маслинами: пошаговый рецепт
Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды. Смешать с оставшейся водой и солью. Вылить в миску с мукой, хорошо вымесить, смазать маслом, оставить на 1 час.
Половину теста раскатать прямоугольником толщиной 1см. Посыпать порезанными маслинами, сыром, специями.
Завернуть треть теста, покрыть начинкой, сверху накрыть второй третью теста, еще раз покрыть начинкой.
Прижать, порезать полосками, свернуть, обвалять в муке или сухарях, выложить на смазанный пергамент, сбрызнуть маслом, запекать 15 мин. при 220 °С.
То же самое проделать со второй частью теста.
Приятного аппетита!