Хлебные палочки с маслинами

xlebnye-palochki-s-maslinami

Хлебные палочки с маслинами

Время приготовления: 2 часа

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
  • 500 г муки,
  • 350 мл воды,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 200 г маслин б/к,
  • 100 г сыра (пекорино или пармезан),
  • соль, прованские травы.

Как приготовить Хлебные палочки с маслинами: пошаговый рецепт

Дрожжи растворить в 1/4 стакана теплой воды. Смешать с оставшейся водой и солью. Вылить в миску с мукой, хорошо вымесить, смазать маслом, оставить на 1 час.

Половину теста раскатать прямоугольником толщиной 1см. Посыпать порезанными маслинами, сыром, специями.

Завернуть треть теста, покрыть начинкой, сверху накрыть второй третью теста, еще раз покрыть начинкой.

Прижать, порезать полосками, свернуть, обвалять в муке или сухарях, выложить на смазанный пергамент, сбрызнуть маслом, запекать 15 мин. при 220 °С.

То же самое проделать со второй частью теста.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика