Порционная острая закуска «Новогодние Морозы». Съедается в один момент
Ингредиенты
- Помидоры
- Сыр твердых сортов
- Соль
- Чеснок
- Майонез
- Перец горошком для украшения
Приготовление
Я выбираю мелкие и плотные томаты. Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать верхушку и…
…удалить мякоть.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Смешать сыр и чеснок, добавить майонез. Можно слегка по вкусу посолить. Все перемешать.
Заполнить помидоры сырной смесью так, чтобы была горочка.
На помидорах сделать треугольный вырез под бороду, чтобы майонез хорошо держался и не сползал.
Накрыть горочку отрезанной частью помидора.
Теперь будем превращать помидоры в Морозы: из майонеза делаем бороды, из горошин перца — глаза и нос. Украшаем на голове шапочку. Капля майонеза — это помпон с кисточкой из перца.
Такие порционные нарядные Морозики красиво будут смотреться на зелёных листьях салата.
Блюдо готово! Такая яркая, забавная тарелка с закуской, несомненно, украсит ваш новогодний стол!
Перед подачей — держать в холодильнике, чтобы майонез не поплыл.
Рекомендую перед едой убрать горошины перца, а то будет уж очень остро!