Порционная острая закуска «Новогодние Морозы». Съедается в один момент

Порционная острая закуска «Новогодние Морозы». Съедается в один момент

Ингредиенты
  • Помидоры
  • Сыр твердых сортов
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез
  • Перец горошком для украшения

Ингредиенты

Приготовление

Я выбираю мелкие и плотные томаты. Помидоры вымыть, обсушить. Отрезать верхушку и…

Помидоры

…удалить мякоть.

Убрать мякоть из помидор

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.

Процесс работы

Смешать сыр и чеснок, добавить майонез. Можно слегка по вкусу посолить. Все перемешать.

Смешать сыр и чеснок

Заполнить помидоры сырной смесью так, чтобы была горочка.

Заполнить помидоры сырной смесью

На помидорах сделать треугольный вырез под бороду, чтобы майонез хорошо держался и не сползал.

Вырез для бороды

Накрыть горочку отрезанной частью помидора.

Теперь будем превращать помидоры в Морозы: из майонеза делаем бороды, из горошин перца — глаза и нос. Украшаем на голове шапочку. Капля майонеза — это помпон с кисточкой из перца.

Такие порционные нарядные Морозики красиво будут смотреться на зелёных листьях салата.

Блюдо готово

Блюдо готово! Такая яркая, забавная тарелка с закуской, несомненно, украсит ваш новогодний стол!

Перед подачей — держать в холодильнике, чтобы майонез не поплыл.

Рекомендую перед едой убрать горошины перца, а то будет уж очень остро!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика