Харисса и кускус

Харисса и кускус

Харисса и кускус

Харисса и кускус

Если мы обратимся к всезнающему интернету, то окажется, что речь идет о соусе на основе перцев чили с добавлением пряностей и оливкового масла. Существует и достаточно необычная разновидность: с добавлением лепестков роз.
Куда употреблять? На бутерброды, к мясу, к рису, кускусу, рыбе.

ХАРИССА

4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
щепотка семян кориандра
щепотка семян зиры
4 зубчика чеснока
пучок свежей кинзы
сок половины лимона
около 75 мл оливкового масла
соль

На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерилизованную банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.

Если планируете использовать быстро, стерилизовать банку не обязательно.

Как я уже написала выше, получившуюся пасту можно использовать с кускусом.

КУСКУС С ХАРИССОЙ

кускус
харисса (рецепт см.выше)
соль
пучок свежей кинзы или петрушки
листочки мяты
сок лайма или лимона

Кускус положить в миску, залить кипящей водой примерно вровень с крупой. Оставить минут на 5-10, пока вся жидкость не впитается. Взбить кускус вилкой, добавить 1-2 ч.л. хариссы и нарезанную зелень. Перемешать, по необходимости присолить и приправить соком лайма/лимона.
Посыпать листочками мяты и подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика