Хариса

Хариса

Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
12
Хариса — традиционное блюдо из Золотого фонда армянской кухни, это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом. «Одно упоминание праздника харисы заставило помрачневший народ воспрянуть духом!» С виду Хариса напоминает кашу, однако, томленая на плите, очищенная пшеница с курицей, пригласить гостей. Это станет настоящим событием.
Ингредиенты
  • Пшеница очищенная — 900 г
  • Курица домашняя — 1300 г
  • Вода — 3 л
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — 1 ст.л.
ам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля чугунная или толстостенная 5 л

Видео рецепт

Хариса

Как приготовить харису

  1. Курицу и очищенную пшеницу промыть в холодной воде.
  2. В кастрюлю выложить курицу, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену.
  3. Затем добавить пшеницу, довести до кипения и убавить огонь на самый слабый, варить (томить) на плите 6-7 часов, не перемешивая.
  4. Курицу переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и мясо вернуть в кастрюлю, добавить соль и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы мясо смешалось с крупой до однородного состояния.
  5. Подавать харису горячей, полив растопленным сливочным маслом.

Советы

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика