Харира: солянка по-маррокански. Густая настолько, что стоит ложка: но готовить очень просто
Ингредиенты:
Баранина на кости — 700-900 г
Нут — 150 г
Лук — 3 шт
Морковь — 1 шт
Стебель сельдерея — 70 г
Петрушка стебли — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Зира — 1 ч. ложка
Куркума — 0.5 ч. ложки
Корица — 1 палочка
Томаты польпа — 1 банка
Красная чечевица — 2 ст. ложки
Макароны паутинка — 1 ст. ложки
Соль — по вкусуперец — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Баранину перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем небольшую луковицу, морковь, ставим на плиту и отвариваем до готовности мяса. Не забывайте снимать шумовкой появляющуюся пенку. В чистом сотейнике до полуготовности отвариваем нут. В другой кастрюле на растительном масле обжариваем сельдерей и две нарезанные мелко луковицы.
Кладем к ним зиру, имбирь, корицу, помидоры, шинкуем сюда же зелень. Прогреваем все вместе две минуты, кладем нут. Следом вливаем бульон. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем уже до готовности нута. Как только он станет мягким, засыпаем чечевицу и кладем макароны.
Просто для аромата натираем в кастрюлю немного цедры, перемешиваем. Теперь в тарелки на дно выкладываем кусочки отварной баранины, заливаем бульоном и подаем.