Готовлю обалденный десерт — просто бросаю грецкие орехи в кипяток. Соседи в восторге от этого рецепта
Сегодня я решила приготовить — вкуснейшее лакомство из грецких орехов с добавлением абрикосового варенья и изюма. Тесто мы возьмем слоенное — оно лучше всего подойдет для такой выпечки. Рецепт невероятно простой и быстрый. Выпекать будем в духовке. Давайте приступим.
Ингредиенты:
— 200 грамм грецких орехов
— 250 г слоеное теста
— 4 ст.л абрикосового варенья (любого на ваш вкус)
— Немного изюма
— Одно куриное яйцо (понадобится желток)
Для начала отвариваем наши орехи — бросаем из в кипящую воду. Варим около 3-4 минут, до полной готовности. Таким простым образом избавляемся от горечи, да и орехи становятся вкуснее. После размещаем их на полотенце и просушиваем.
Немного исторической справки — первые упоминания грецких орехов были у греков и римлян. Позже греческие купцы завезли данный орех в Россию. Данный продукт очень ценится за свои вкусовые качества и большим содержанием витаминов. Грецкий орех улучшает работу иммунной системы и щитовидной железы.
Очищаем орехи от скорлупы. Чистим их, и измельчаем. Можно обычной скалкой, но проще блендером. Измельчаем мелко, но не в пастообразное состояние.
Достаем слоенное тесто. Даем ему разморозиться. Тесто полностью разворачиваем. Дно промазываем сладким вареньем, сверху выкладываем пасту из грецких орехов, далее идет изюм. Начинка готова, осталось только запечь все.
Плюс этого рецепта в том, что начинку можно делать — абсолютно любую. Попробуйте добавить другое варенье, а вместо грецкого ореха добавить миндаль — получается необычный десерт с интересным вкусом.
Заворачиваем все в рулетик. Сверху промазываем вареньем, чтобы скрепить края. В худшем случае — просто защипните край теста.
Будущие лакомство делим на части. Смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут.
Наслаждаемся прекрасным вкусом десерта. Получаются вкуснейшие грецкие рулетики с изюмом — рецепт достоин вашего внимания.