Нежный крем-суп из авокадо
Этот крем-суп отличается лёгкостью и питательностью. Его просто готовить и он не прибавит вам лишних сантиметров на талии. В преддверии летнего сезона это очень кстати.
Необходимые ингредиенты:
- Овощной бульон — 2 кубика
- Авокадо — 2 штуки
- Небольшая луковица — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 пучок
- Сок лайма — 2 столовых ложки
- Маринованный огурец — 1 штука
Как приготовить Нежный крем-суп из авокадо: пошаговый рецепт
1.Приготовить 1 литр овощного бульона, используя кубики бульона.
2.Разрезать плоды авокадо пополам, вынуть косточки и выскоблить мякоть.
3.Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, положить вместе с авокадо в блендер и измельчить.Развести пюре бульоном, добавить сок лайма и тщательно перемешать.
Подавать суп можно как охлаждённым, так и тёплым, слегка разогрев его на плите или в микроволновке. Перед подачей можно посыпать суп маринованным огурцом, нарезанным соломкой, украсить мятой и семечками.
Поверхность супа может темнеть, если не сразу подавать его на стол. Можно накрыть суп пищевой плёнкой, а перед подачей перемешать.