Хачапури на кефире на сковороде
Аромат хачапури соберет за столом всю семью! Такие хачапури легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Это блюдо очень сытное и самодостаточное само по себе, дополнить его может лишь свежая зелень
Время приготовления: 30 мин
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сливочное масло — 40 гр
- Кефир — 200 мл
- Пшеничная мука — 2 стак (200 мл)
- Поваренная соль — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Поваренная соль по вкусу
- Сулугуни — 300 гр.
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Хачапури на кефире на сковороде: пошаговый рецепт
ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Приготовить тесто очень просто — муку смешиваем с солью и содой
ШАГ 3:
Вливаем кефир и замешиваем тесто
ШАГ 4:
Готовому тесту в идеале нужно дать немного отлежаться — оно станет более податливым, эластичным и и ним будет легче работать
ШАГ 5:
Начинка готовится тоже в 2 счета — сулугуни трем
ШАГ 6:
Адыгейский сыр также трем, сорта сыра можно брать по своему смотрению, получится немного другой но не менее интересный вкус
ШАГ 7:
Смешиваем оба вида сыра, солим, перчим
ШАГ 8:
Тесто делим на 4 равные части
ШАГ 9:
Каждую часть раскатываем
ШАГ 10:
Начинку также делим на 4 равные части и руками формируем в плотный шар. Правильные пропорции хачапури — теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество
ШАГ 11:
Защипываем края по кругу как бы в мешочек, затем аккуратно сплющиваем руками
ШАГ 12:
Далее раскатываем скалкой — толщину хачапури выбираем кто как любит
ШАГ 13:
Жарим хачапури под крышкой на сухой сковороде с двух сторон
ШАГ 14:
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
ШАГ 15:
Приятного аппетита!