Закуска под водочку: Нежная сельдь под майонезно-чесночным соусом

Закуска под водочку: Нежная сельдь под майонезно-чесночным соусом

Закуска под водочку: Нежная сельдь под майонезно-чесночным соусом

Вчера в гости приходили наши друзья. И как положено в русских семьях, накрыли стол.

Я приготовила простую закусочку под водочку нашим мужикам. Они были в восторге. Советую и вам приготовить такую закуску.

Совет: для новых ощущений вкуса, можете добавить немного лимонного сока и украсить ростками проросшей пшеницы.

Нам потребуется:
  • Филе сельди — 400 гр.
  • Майонез Hellmann’s — 4 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чесночный соус для салата — 1 уп.
  • Белый лук — 1 шт.

Вот как я готовила закуску:
Шаг 1
Шаг 1

Сельдь нарезала на крупные куски и уложила в селёдочницу.

Шаг 2
Шаг 2

Яблоко и лук нарезала мелкими кубиками, затем перемешала с майонезом и чесночным соусом.

Шаг 3
Шаг 3

Нанесла слой приготовленного соуса на сельдь, украсила листиками петрушки и ростками проросшей пшеницы.

Шаг 4
Шаг 4

Поставила в холодильник на один час, перед подачей на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика