Закуска под водочку: Нежная сельдь под майонезно-чесночным соусом
Вчера в гости приходили наши друзья. И как положено в русских семьях, накрыли стол.
Я приготовила простую закусочку под водочку нашим мужикам. Они были в восторге. Советую и вам приготовить такую закуску.
Совет: для новых ощущений вкуса, можете добавить немного лимонного сока и украсить ростками проросшей пшеницы.
Нам потребуется:
- Филе сельди — 400 гр.
- Майонез Hellmann’s — 4 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Чесночный соус для салата — 1 уп.
- Белый лук — 1 шт.
Вот как я готовила закуску:
Сельдь нарезала на крупные куски и уложила в селёдочницу.
Яблоко и лук нарезала мелкими кубиками, затем перемешала с майонезом и чесночным соусом.
Нанесла слой приготовленного соуса на сельдь, украсила листиками петрушки и ростками проросшей пшеницы.
Поставила в холодильник на один час, перед подачей на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!