Волшебный фаршированный перец — рецепт бомба 

Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба 

Волшебный фаршированный перец — рецепт бомба

Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба 

Ингредиенты

  1. 3,5-4 кг болгарского перца (красный-жёлтый-зелёный)
  2. 0,5-1 кг говядины/свинины
  3. 0,5 кг круглого риса
  4. 1 кг томатов
  5. 2 большие моркови
  6. 3-4 больших репчатых лука
  7. 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
  8. 1 большой пучок зелени петрушки
  9. 1,5 столовой ложки сахара
  10. 1,5 столовой ложки соли
  11. 200 мл растительного масла
  12. Волшебные пряности!!!
  13. И таки шикарное настроение :):):)

Как приготовить

  1. Ингредиенты берём самые свежие и самые лучшие!

    Примерно вот такие.

    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 4 фото
  2. Первое, с чего хотелось бы начать своё повествование – так это с мяса. Забудем про такое слово, как фарш. Иметь дело будем только с качественным молодым свежим мясом. В данном случае это говядина. Можно брать свинину, баранину, курицу и так далее. Мясо освобождаем от сухожилий, фасций.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 5 фото
  3. Мясо нужно брать свежим. Когда принесём домой – мыть его не нужно. В водопроводной воде микробов больше, чем на свежем мясе. Мясо нарезаем кусочками, 0,5*0,5 см или же 0,5*1 см. Мясо в фаршированном перце должно чувствоваться на языке. Так вкуснее.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 6 фото
  4. Берём казан толстостенный или кастрюлю с толстым дном. Хотя лучше бабушкиного казана до сих пор ничего нет, сколько не пытался его заменить современными приборами. Нагреваем его хорошо пару минут. Затем добавляем любое рафинированное растительное масло и прокаляем его на большом огне минут 5-6, НЕ доводя его до кипения и появления белого дыма. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Масло должно отдать все примеси и воду.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 7 фото
  5. Затем в хорошо прогретое масло одним ловким движением всыпаем мелко нарезанное мясо. Прожариваем его на большом огне со всех сторон. Этот шедевр нужно готовить тщательно, соблюдая все эти тонкости. Мясо нужно прихватить со всех сторон, чтобы сок остался в нём при последующем приготовлении. Вот! Кстати, чем лучше у нас настроение – тем вкуснее будет блюдо. Доказано британскими учёными. Уже больше 100 раз. Смотрим и слушаем классные одесские анекдоты по ссылке на видео ролик в начале статьи.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 8 фотоВолшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 8 фото
  6. Ну куда же без пряностей? Как без них? Мы же хотим очень вкусное блюдо! Очень :).
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 9 фото
  7. Пока мясо прихватывалось со всех сторон жаром, мы зря время не теряли. Нашинковали крупными кубиками репчатый лук. Как говорят гуру нашей и зарубежной кулинарии – луком блюдо не испортишь. Репчатого лука можно положить от 2 до 6 штук. Начните с 2 и увеличивайте каждый раз. Уверен, что свой баланс Вы таки найдёте. Лук присоединяем к мясу. Куда ж мясу без него?
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 10 фото
  8. Пару мгновений – и лук жарится вместе с мясом. Так ему и надо!
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 11 фото
  9. Вы не поверите. Лук наотрез отказался жариться без натёртой на крупную тёрку моркови. Пришлось подчиниться такому требованию и выполнить его. А потом ещё и смешать несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно прожались в масле.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 12 фото
  10. Рис. Важным моментом является выбор риса и его подготовка. Хорошо подходят круглые сорта риса. Будет вкуснее. Проверено сотни раз. Затем нужно рис отмыть от лишнего крахмала, который его окружает большим слоем со всех сторон. Делаем это просто. Берём ёмкость, засыпаем рис, обильно посыпаем его каменной солью и выставляем его под проточную воду и промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной как слеза. Это главный критерий правильной подготовки риса.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 13 фото
  11. Кто-то ещё после этого рис прожаривает на растительном масло до слегка кремового цвета. Это на любителя.

    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 14 фото
  12. Сахар, соль, томатная паста или томатное пюре. Если последнее – то в 4 раза больше пасты. Томатная составляющая творит порой чудеса. Этот блюдо яркое тому подтверждение.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 15 фото
  13. Я не знаю почему, но зелень петрушки делает вкус и аромат фаршированного перца просто невероятным. Зелень можете добавлять какую угодно, но петрушка должна доминировать в этом блюде.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 16 фото
  14. Начиная с добавления соли и сахара делаем тихий огонь. При добавлении каждого ингредиента тщательно всё смешиваем. В итоге должен получится примерно такой вид.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 17 фото
  15. Итак, заправка для перца у нас готова. Осталось только подготовить перец к труду и обороне и сделать подливку для приятного время препровождения фаршированного перца при его приготовлении. Перец болгарский моем, чистим, снова моем, вытираем насухо и освобождаем его от черенка и семян. При этом перец должен остаться целым. Ну, чтобы было куда его фаршировать.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 18 фото
  16. Есть 2 способа как это делать. Все подробности – в видео ролике по ссылке в начале статьи.

    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 19 фото
  17. Пришло время приготовления заправки. Перец фаршированный нужно отварить в жидкости. Если совсем экономить – то это вода. Посерьёзнее будет бульон свежий. Ну а для гурманов – сок свежих томатов. Томаты можно взять сладких и кислых сортов. Вместе они дополняют друг друга. Натираем их на крупной тёрке, предварительно хорошо их помыв и разрезав пополам.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 20 фото
  18. И шо мы таки имеем? Всё! Осталось последнее – все зафаршировать и дальше будет готовить нам всё плита под нашим чутким руководством.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 21 фото
  19. Учитывая, что рис сырой, фаршируем перец без трамбования и фанатизма. На процентов 70-80. Рис при варке займёт положенное место в перце.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 22 фото
  20. Чувствуете начало приготовления шедевра? Вот-вот начнётся.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 23 фото
  21. Помидорный сок, в котором будет всё томиться, мы также приправляем солью и сахаром.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 24 фото
  22. Аккуратно, по стенке казана заливаем божественную заправку. Уровень – треть от высоты стояния болгарского перца в казане. Кладём на плиту, накрываем крышкой. По звуку определяем интенсивного кипения. Даём так покипеть пару минут, затем делаем тихий огонь и томим всё до полной готовности блюда. Спешить нам некуда. Можно сходить к подруге рассказать свежие одесские анекдоты, а заодно и поделиться этим шикарным рецептом.
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 25 фото
  23. Вроде бы ничего не забыл, а если так – прошу ещё просмотреть видео ролик, чтобы не упустить ни одного секрета и тонкости. Дорогие Друзья, прошу отведать этот шедевр и показать своим родным, что мы таки умеем делать лучшие блюда на свете! Приятного аппетита!!! ДО скорых кулинарных встреч на Канале Одесской Кухни :):):).
    Волшебный фаршированный перец - рецепт бомба #непп - 26 фото

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика