Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок

Для чудесных грибных котлеток возьми:

  • Полкилограмма вешенки.
  • Полстакана молока.
  • Два кусочка батона.
  • Одно яйцо.
  • Одна головка лука (если небольших, то две).
  • Две столовые ложки масла.
  • Пару зубков чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Панировочные сухари.
  • По вкусу соль, специи.

Как готовить:

  1. Грибы порежь, потуши 20 минут в собственном соку, добавь батон, размоченный в молоке, и измельчи все на мясорубке.
  2. К полученному фаршу добавь яйцо, обжаренный лук, чеснок, специи и соль. Все нужно хорошо вымешать.
  3. Из фарша слепи котлетки, обваляй в сухарях и сразу жарь.
  4. Подавать можно с любым гарниром из овощей.

Такие котлеты – неплохая альтернатива мясу, не так ли? Вешенки – отличный продукт для следящих за своим здоровьем. Только готовить их надо правильно, учитывая некоторые нюансы:

  • Во-первых, вешенки, как и всякие грибы, долго хранить нельзя.
  • Во-вторых, готовить их нужно быстро. Это очень удобно для спешащих людей. Вешенки добавляются последними в блюдо, которое надо готовить долго.
  • В-третьих, приготовить грибы можно совсем без жира и воды, поскольку они выделяют много жидкости.
  • В-четвертых, время приготовления молодых грибов еще меньше – около 5 минут. Жарить их нужно с добавлением масла на большом огне. Вешенки можно приготовить по старинке – в горшочке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика