Котлеты из вешенок
Для чудесных грибных котлеток возьми:
- Полкилограмма вешенки.
- Полстакана молока.
- Два кусочка батона.
- Одно яйцо.
- Одна головка лука (если небольших, то две).
- Две столовые ложки масла.
- Пару зубков чеснока.
- Столовая ложка майонеза.
- Панировочные сухари.
- По вкусу соль, специи.
Как готовить:
- Грибы порежь, потуши 20 минут в собственном соку, добавь батон, размоченный в молоке, и измельчи все на мясорубке.
- К полученному фаршу добавь яйцо, обжаренный лук, чеснок, специи и соль. Все нужно хорошо вымешать.
- Из фарша слепи котлетки, обваляй в сухарях и сразу жарь.
- Подавать можно с любым гарниром из овощей.
Такие котлеты – неплохая альтернатива мясу, не так ли? Вешенки – отличный продукт для следящих за своим здоровьем. Только готовить их надо правильно, учитывая некоторые нюансы:
- Во-первых, вешенки, как и всякие грибы, долго хранить нельзя.
- Во-вторых, готовить их нужно быстро. Это очень удобно для спешащих людей. Вешенки добавляются последними в блюдо, которое надо готовить долго.
- В-третьих, приготовить грибы можно совсем без жира и воды, поскольку они выделяют много жидкости.
- В-четвертых, время приготовления молодых грибов еще меньше – около 5 минут. Жарить их нужно с добавлением масла на большом огне. Вешенки можно приготовить по старинке – в горшочке.