Многие привыкли замораживать  не совсем спелую хурму сразу после покупки. Но из этой ягоды можно сделать необычный салат. Оригинальным рецептом поделился портал «Белновости».

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм шпината;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 1 средняя неспелая хурма;
  • Горсть чищенных кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Хурму нужно очистить от кожицы, удалить из нее кожицу и плодоножку.
  2. Мякоть нарезать средними кубиками.
  3. Листья салата следует измельчить, после чего сложить в глубокую тарелку, залить лимонным соком и перемешать.
  4. Теперь нужно в отдельной миске смешать хурму с зеленью, орехами и приправить оливковым маслом по вкусу.

Важно, чтобы ягода была не слишком спелой. В противном случае мякоть раскиснет и не будет держать форму.