Салат с курицей, шампиньонами и сыром

salat-s-kuricej-shampinionami-i-syrom

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиентына 5 порций:
  • Филе куриное (грудка) — 400 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр (Тильзитер) — 100 грамм
  • Чеснок — 2 большие дольки
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Салат с курицей, шампиньонами и сыром: пошаговый рецепт
Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.
Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю

Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.

Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета

Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.

Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики

Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.

Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам
6

Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.

Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу

Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.

Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы

Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.

Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока

Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол
Советы в приготовлении

По желанию в блюдо можно добавить нарезанную петрушку или укроп.

Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, но самым ароматным салатик получится с лесными свежими грибами (белый гриб, опята, рыжики).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика