Вкусный квас за 2 часа. Получается всегда резкий благодаря одной добавке

Вкусный квас за 2 часа. Получается всегда резкий благодаря одной добавке

Вкусный квас за 2 часа. Получается всегда резкий благодаря одной добавке
С приходом летней жары, довольно актуально стоит вопрос с освежающими напитками. Предлагаю вам не покупать в магазине непонятно что, а сделать вкусный, домашний квас. Рецепт всегда получается.

 

Ингредиенты:

  • кипяток, 3 л;
  • сухари из бородинского или ржаного хлеба, 150 г;
  • сахар, 150 г;
  • кофе растворимый, 1 ст.л
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • лимонная кислота, 1 ч.л;
  • изюм, 15 – 20 г.

Способ приготовления

В кипяток всыпаем кофе растворимый, сахар, сухари. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Всыпаем лимонную кислоту, дрожжи, изюм.

Накрываем банку марлей, затем укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Если вы пробуете и не хватает кислоты или сладости, добавьте еще и оставьте на 30 минут.

Процеживаем квас, разливаем по бутылкам или в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Напиток можно уже пить через 3 – 4 часа, но лучше оставьте на ночь, чтобы он хорошо настоялся и приобрел характерную для кваса резкость.

Получается напиток просто идеальным, свежим, ароматным, в меру сладким и приятным. Главное – берите очень качественный растворимый кофе, чтобы его вкус не был пережженным, чтобы это был на самом деле кофе, а не нечто подобное, т.к. вкус такого кофе, передается всему напитку и вам потом придется его пить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика