Квас на капусте

kapustnyj-kvas

Квас на капусте

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг белокачанной капусты,
  • 1 л воды
  • 200 г сахара,
  • 30 г изюма,
  • 50 г дрожжей.
Как приготовить Квас на капусте: пошаговый рецепт

Капусту нарежьте ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на невысокую температуру, чтобы они немного подсушились. Затем переложить капусту в эмалированную кастрюлю залейте чистой водой и доведите до кипения. После чего варите ещё 10 минут.

Остудите отвар и добавьте в него дрожжи, предварительно разведённые водой. Оставьте квас на 1 час в теплом месте. Затем напиток нужно перелить в чистую посуду, добавить изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика