Квас на капусте
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг белокачанной капусты,
- 1 л воды
- 200 г сахара,
- 30 г изюма,
- 50 г дрожжей.
Как приготовить Квас на капусте: пошаговый рецепт
Капусту нарежьте ломтиками, выложите на противень и поставьте в духовку на невысокую температуру, чтобы они немного подсушились. Затем переложить капусту в эмалированную кастрюлю залейте чистой водой и доведите до кипения. После чего варите ещё 10 минут.
Остудите отвар и добавьте в него дрожжи, предварительно разведённые водой. Оставьте квас на 1 час в теплом месте. Затем напиток нужно перелить в чистую посуду, добавить изюм, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.