Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами
Категория |
Десерты |
Кухня |
Домашние рецепты |
Время |
40 мин |
Способ |
Классический |
Порции |
4 |
Описание рецепта |
Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!
Ингредиенты:
2 шт. |
2 шт. |
||
2 ст. л. |
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук
Шаг 2:
2 шт. |
Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.
Шаг 3:
Нарезаем яблоки тонкими кольцами.
Шаг 4:
2 шт. |
Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.
Шесть аг 5:
Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.
Шаг 6:
2 ст. л. |
Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.
Шаг 7: