Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами

Категория

Десерты

Кухня

Домашние рецепты

Время

40 мин

Способ

Классический

Порции

4

Описание рецепта

Соблюдение правил здорового питания- ещё не повод остаться без десерта! Предлагаю вам отличный вариант очень полезного сладкого блюда- это “башенки” из яблок и хурмы, запечённые с мёдом и орехами! Это просто-таки отличный десерт по всем параметрам: красивый, вкусный, полезный, одновременно праздничный и простой в приготовлении, изысканный и доступный. Такое полосатые “башенки”, несомненно, понравятся и детям. Только перед началом приготовления возьмите во внимание тот факт, что хурма должна быть плотной и без косточек- сорт Шарон будет идеален, а вот орешки можно брать любые, какие только вы захотите!

Ингредиенты:

2 шт.

2 шт.

2 ст. л.

1 ст. л.

Яблоко

Хурма

Лесной орех (фундук)

Мёд

Шаг 1:

960x.jpg

Для приготовления десерта из яблок и хурмы нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, хурма шарон, мёд, фундук

Шаг 2:

960x_1.jpg

2 шт.

Яблоко

Яблоки моем, насухо вытираем, вырезаем сердцевину.

Шаг 3:

960x_2.jpg

Нарезаем яблоки тонкими кольцами.

Шаг 4:

960x_3.jpg

2 шт.

Хурма

Плоды хурмы также моем, насухо вытираем и удаляем хвостики.

Шесть аг 5:

960x_4.jpg

Нарезаем хурму также, как и яблоки, тонкими кружочками.

Шаг 6:

960x_5.jpg

2 ст. л.

Лесной орех (фундук)

Фундук обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке, а когда орехи остынут, пересыпаем их в пакет и скалкой измельчаем до получения крошки.

Шаг 7: