Ананасы в кляре
Необходимые ингредиенты:
- 1 ананас
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. растительного масла
- соль и сахарная пудра – по вкусу
Как приготовить Ананасы в кляре: пошаговый рецепт
Очистите и нарежьте ананас на кружочки, вырезав сердцевину. Выложите их на бумажные полотенца.
Перетрите желтки с солью и сахаром. Добавьте вино, муку и хорошо перемешайте. Взбейте белки и аккуратно соедините с тестом.
Разогрейте масло. Обваляйте ананасы в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите их на салфетку, чтобы стек весь жир. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готово!