Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки!“ Рецепт очень простой, но отлично выручает, когда охота красиво и не так вредно! Получается из натурального красителя. Делать можно заранее. Фоточки у меня простенькие, потому что печь буду только через неделю, а украшение сделала уже сейчас. Надеюсь, что рецепт вам понравиться!
Ингредиенты для «Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки»:
- Малина (свежая) — 50 г
- Сахар гранулированный — 100 г
Время приготовления:
Рецепт «Малиновый сахар для украшения сладкой выпечки»:
Вот, что нам понадобится!
Вместо малины можно брать чернику, тогда сахар будет фиолетовый!
Малину помыть, обсушить бумажной салфеткой. Измельчить блендером, пропустить через ситечко (чтобы ушли косточки).
Получается малиновая кашка.
В чашу положить 3 чайные ложки малиновой кашки и добавлять по 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и опять сахар добавить (пока сахар не закончится). Сахар немного растает, но в этом нет ничего страшного.Окрашенный сахар распределить по листу и поставить в духовку на 1 час при 50-и градусах. Дать ещё подсушиться при комнатной температуре пару часов! Тупой стороной ножа, как бы, надавить легонько на слипшийся сахар, и он распадётся.
Малиново-сахарные крупиночки готовы. Пересыпать в стеклянную баночку и закрыть крышкой.
При использовании сахар встряхнуть, если он немного скомкался.
