Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, смачно, аппетитно!
Как приготовить Манты с курицей и картофелем
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
|
Куриное филе измельчаем мелким кубиком. |
2
ГОТОВО
|
Аналогично нарезаем очищенный картофель. |
3
ГОТОВО
|
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова. |
4
ГОТОВО
|
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки. |
5
ГОТОВО
|
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля. |
6
ГОТОВО
|
Лепим красивые манты с курицей (в помощь вам фото). |
7
ГОТОВО
|
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут. |
8
ГОТОВО
|
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита! |