Шпинатный рулет с вялеными томатами

shpinatnyi-rulet-s-tomatami

Шпинатный рулет с вялеными томатами

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Для теста:

275 г размороженного отжатого шпината (изначально 400 г замороженного)
5 яиц
50 г сливочного сыра или очень густой сметаны
1/2 ч.л. соли
120 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

300 г сливочного сыра
120 г феты
2 зубчика чеснока
100 г вяленых томатов

Приготовление шпинатного рулета с вялеными помидорами:

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

Готовим тесто

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

Соединяем со шпинатом

Должно получится такое тесто:

Тесто

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

Разравниваем тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

Кладем начинку

Сворачиваем рулет.

Сворачиваем рулет

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика