Как приготовить хамон в домашних условиях

khamon

Как приготовить хамон в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин.

Домашнее вяленное мясо это очень вкусно. Да, нужно потратить немного времени, но результат стоит того!

Необходимые ингредиенты:
  • Корейка – 1 кг
  • Крупная соль – 5 ст.л
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Лавровый лист молотый – 0,5 ст.л
  • Черный молотый перец – 1 ст.л
  • Чеснок — 8 зубцов
  • Кориандр – 2 ст.л
Как приготовить хамон в домашних условиях: пошаговый рецепт

Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость с крышкой, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.

Соединяем все приправы в одну смесь.

Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.

Вывешиваем мясо вылиться в темное, прохладное место (лоджия, погреб).

Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок до 2-х недель.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика