Квас из замороженной клубники

klubnichnyj-kvas

Квас из замороженной клубники

Хлебный квас освежает в тридцатиградусную жару. Но кроме этого летнего напитка, есть еще масса интересных вариантов. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить клубничный напиток, который в разы превосходит по вкусу хлебный квас. Клубничный квас готовится из простых ингредиентов. А пить его можно уже через 4 дня после приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г клубники
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 г изюма
  • 700 мл воды
Как приготовить Квас из замороженной клубники: пошаговый рецепт

Набери в кастрюльку чистую воду и брось в нее помытую клубнику без хвостиков. Поставь кастрюлю на плиту и доведи воду до кипения. Когда вода начнет кипеть, оставь клубнику настаиваться на 15 минут.

Теперь процеди клубнику через марлю. Добавь в клубничную воду 1 ст. л. мёда. Помешивай жидкость, пока мёд не растворится полностью.

Добавь в клубничный компот лимонный сок. Затем компот надо перелить в бутылку с длинным горлышком. Идеально для этих целей подойдет бутылка от шампанского, например. Переливай компот через воронку, не забудь про марлю, чтобы процедить остатки семечек и жмыха.

В жидкость добавь несколько изюминок. Закрой бутылку пробкой, и оставь квас бродить на 2 дня при комнатной температуре.

Через два дня переставь бутылку с квасом в холодильник. Придется выждать еще два дня, чтобы в итоге насладиться освежающим клубничным квасом. Такого ты еще точно не пробовала.

Наслаждайся!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика