ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ЯЙЦА2 ШТ.
  • КЕФИР250 МЛ
  • САХАР100 Г
  • МУКА1 СТАКАН
  • ТВЕРДЫЕ ЯБЛОКИ2 ШТ.
  • СОЛЬ1 ЩЕПОТКА
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 Ч. Л.
  • РАФИНИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛо ДЛЯ ЖАРКИ

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

Наверное нет семьи, в которой не готовили бы оладьи с начинками по фирменному рецепту. Оладьи на кефире с яблоками считаются простым блюдом, малозатратным по времени и ингредиентам, и одновременно невероятно вкусным. Однако именно с оладушками на кефире происходят разные непонятки, в результате чего блюдо получается не таким, как “с картинки”. Прежде чем приступить к рецепту, давайте рассмотрим основные ошибки в приготовлении и секреты вкусных и пышных яблочных оладий.

  • Выбирайте максимально свежий кефир или другой кисломолочный продукт (хорошо подойдет пахта, жидкий йогурт без добавок, ряженка).
  • Муку следует тщательно просеять, чтобы оладьи легко поднимались и хорошо держали форму после выпекания.
  • Оладьи подгорают на сковороде? Возможно дело не только в температуре, а и в количестве сахара, которое вы положили в тесто. Для оладушек, как и для блинов, лучше готовить более нейтральное по вкусу тесто, а сладкий акцент сделать на начинке.
  • Разрыхлитель можно заменить на соду, но следует ее погасить уксусом перед тем, как добавлять в тесто, в противном случае специфического запаха не избежать.

После изучения всех нюансов приступаем к приготовлению.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком и оставьте до момента жарки.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара без горки до тонкой белой пенки.
  3. Введите в яичную смесь кефир комнатной температуры.
  4. В жидкую основу просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте все до образования довольно густого теста. Дайте постоять 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло без запаха.
  6. Начните жарить оладьи. Набирайте тесто по столовой ложке и отправляйте на сковороду, чтобы сделать подложку для начинки. Затем разложите по “островкам” с тестом по 2-3 дольки с яблоками и на само яблоко добавьте немного сахара для сладости начинки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  7. Накройте начинку слоем теста, немного меньшим, чем первый, и переверните оладьи лопаткой. Делайте все оперативно, чтобы слой, который мы отправили в начале, не подгорел.
  8. Подавайте готовые оладьи с медом или сметаной.

Если оладьи с начинкой внутри у вас получаются с трудом, можно пойти способом попроще и покрошить кусочки яблока прямо в тесто.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика