Что делать, чтобы бисквит не осел после выпечки: с этими знаниями будете королевой шарлотки

Что делать, чтобы бисквит не осел после выпечки: с этими знаниями будете королевой шарлотки

Что делать, чтобы бисквит не осел после выпечки: с этими знаниями будете королевой шарлотки

Бисквитные коржи – основа для приготовления самых разных кондитерских изделий, начиная тортами и заканчивая рулетами.

Однако если в процессе приготовления будут допущены некоторые неточности, скорее всего, бисквит осядет после выпекания.

Чтобы этого не произошло, прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы миска, которую вы используете для взбивания яиц, была чистой и сухой.

Это же правило распространяется на венчик и форму для выпекания.

Обратите внимание: ввиду того, что с течением времени на пластиковой посуде образуются микротрещинки, в которые забивается жир и прочая грязь, имеет смысл выбирать для приготовления бисквита только стеклянные или металлические емкости.

Еще один важный момент касается инструмента, который вы используете для перемешивания взбитых яиц с другими ингредиентами.

Это ни в коем случае не должна быть ложка, поскольку в результате из теста выйдет воздух и пирог осядет.

И наоборот: силиконовая или деревянная лопатка придутся как нельзя кстати.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика