Рогалики с безе

Рогалики с безе

Рогалики можно приготовить с разнообразной начинкой, но одна из самых вкусных — это безе (взбитый белок). Ко взбитому белку можно добавлять молотые поджаренные орехи или заранее приготовленную начинку хориз. Любой из этих вариантов вас не разочарует.

Ингредиенты

Тесто:Мука — 240 г

Масло сливочное — 140 г

Сметана (кефир, йогурт) — 80 г

Соль — щепотка

Желток — 1 шт.

Начинка:Белок — 1 шт.

Сахар — 80 г

Ванильный сахар (ванилин) — 1 ч.л./ щепотка

Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.

Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное — весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.

 

Фото 1

 

Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.

 

Фото 2

 

Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.

 

Фото 3

 

Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.

 

Фото 4

 

Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.

 

Фото 5

 

Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

 

Фото 6

 

Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости — он держит плотные пики.

 

Фото 7

 

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.

 

Фото 8

 

Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.

 

Фото 9

 

Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.

 

Фото 10

 

Второй вариант начинки — это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.

 

Фото 11

 

Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.

 

Фото 12

 

Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.

 

Фото 13

 

Рогалики получаются очень вкусными, сверху — хрустящая корочка, а внутри — мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика