Веррин с семгой и кремами из сыра и авокадо

Веррин с семгой и кремами из сыра и авокадо

Веррин с семгой и кремами из сыра и авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • Семга слабосоленая
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 2-3 веточка
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок 33% — 4 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л
  • Авокадо — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Имбирь корень
  • Икра красная

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать красный перец мелкими кубиками.

2. Семгу очистить от кожи и так же нарезать меленькими кубиками.

3. Смешать рыбу с болгарским перец. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

4. Мягкий сливочный сыр (у меня «Виолетт») и сливки взбить блендером до однородной массы.

5. Желатин (быстрорастворимый) развести в 3 столовых ложках горячей воды до полного растворения и добавить к сырной массе, хорошо размешать. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.

6. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, посолить и выложить в дуршлаг, дать стечь соку.

8. Мелко нарезать укроп, смешать с огурцом.

9. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать произвольно. Смешать с соком и небольшим количеством мякоти грейпфрута.

10. Добавить чайную ложку мелконарезанной цедры грейпфрута и сок натертого на мелкой терке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера.

11. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.

12. В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом, и последний слой — крем из авокадо.

13. Украсить красной икрой и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика