Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубкеТакую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения.

Каждая хозяйка в праздник хочет не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми и интересными блюдами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить виноград в сырной шубке, ваши гости точно будут в восторге. 

Ингредиенты:
  • Виноград — 150 Грамм (без косточек)
  • Сливочный сыр — 200-250 Грамм
  • Сыр с плесенью — 150 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (любые: грецкие, арахис, миндаль, фисташки)
  • Сушеная клюква — 50 Грамм

Количество порций: 1Виноград в сырной шубке

Как приготовить «Виноград в сырной шубке»
  1. Виноград для блюда подойдет любой: зеленый или красный, лишь бы он был без косточек. Моем виноград и тщательно обсушим ягоды.
  2. Очищенные орехи и клюкву измельчаем. Сыр с плесенью измельчим и смешаем со сливочным сыром, чтобы получилась масса, из которой удобно лепить шарики.
  3. Берем небольшое количество сырной массы и вкладываем ягоду винограда. Тщательно спрячем ягоду в сыре. А затем прокатываем сырный шарик в измельченных орехах или клюкве.
  4. Выкладываем на блюдо и не забываем подать шпажки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика