Чесночный хлеб
Что может быть вкуснее, чем чесночный хлеб. Его можно употреблять как с первым блюдом, например – украинским борщом, так и как закуску к пиву и т.д.
Для того, что бы приготовить вкусный чесночный хлеб вам понадобится.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Сливочное масло 0,5 ст.
- Чесночный порошок 1 ст. л.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Петрушка сушеная 1 ст. л.
- Пармезан 2 ст. л.
Готовим чесночный хлеб
В первую очередь, перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 190 С.
Пока духовка нагревается, возьмите батон или французский хлеб и нарежьте его удобными вам порциями – квадратами, брусочками или кружочками – не важно.
Масло нужно растопить в микроволновой печи и при помощи шпателя намазать его на хлеб.
Внимание! Время «растопки масла» — буквально несколько секунд.
Сверху на хлеб с маслом необходимо посыпать чесночный порошок, паприку и сушеную петрушку.
Внимание! Для того, что бы равномерно распределить «присыпки», можно так же использовать шпатель.
Верх можно украсить тертым пармезаном. «Собранный бутерброд» нужно аккуратно завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут нужно снять с хоеба фольгу и подержать его в духовке еще 5-10 минут.
Внимание! Хлеб должен покрыться золотистой корочкой. В этот момент его можно и нужно доставать.
Кушать такой хлеб лучше, пока он горячий. Приятного аппетита!