Чесночный хлеб

chesnochni-xleb

Чесночный хлеб

Что может быть вкуснее, чем чесночный хлеб. Его можно употреблять как с первым блюдом, например – украинским борщом, так и как закуску к пиву и т.д.
Для того, что бы приготовить вкусный чесночный хлеб вам понадобится.

Ингредиенты:
  • Батон 1 шт.
  • Сливочное масло 0,5 ст.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Петрушка сушеная 1 ст. л.
  • Пармезан 2 ст. л.
Готовим чесночный хлеб

В первую очередь, перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 190 С.

Пока духовка нагревается, возьмите батон или французский хлеб и нарежьте его удобными вам порциями – квадратами, брусочками или кружочками – не важно.

Чесночный хлеб

Масло нужно растопить в микроволновой печи и при помощи шпателя намазать его на хлеб.

Внимание! Время «растопки масла» — буквально несколько секунд.

Чесночный хлеб рецепт

Сверху на хлеб с маслом необходимо посыпать чесночный порошок, паприку и сушеную петрушку.

Внимание! Для того, что бы равномерно распределить «присыпки», можно так же использовать шпатель.

Чесночный хлеб

Верх можно украсить тертым пармезаном. «Собранный бутерброд» нужно аккуратно завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут нужно снять с хоеба фольгу и подержать его в духовке еще 5-10 минут.

Чесночный хлеб рецепт с фото

Внимание! Хлеб должен покрыться золотистой корочкой. В этот момент его можно и нужно доставать.

Чесночный хлеб

Кушать такой хлеб лучше, пока он горячий. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика