Маринованные шампиньоны

marinovannye-shampinyony

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 1 кг;

для маринада: 

  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (с небольшой горкой);
  • соль — 1 ст. л. (с горкой);
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 10-12 горошин;
  • чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить маринованные шампиньоны за 2 часа:

Шампиньоны хорошенько промыть, крупные порезать пополам.

Чеснок (нарезать лепестками)

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи-довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости, но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно.

По желанию в маринад можно добавить душистый перец и гвоздику.

Варить грибы в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибы в 1 л. банку, залить маринадом и отставить на 2 часа.

Вкусный рецепт: Маринованные шампиньоны за 2 часа готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика