Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
для маринада:
- вода — 1,5 стакана;
- сахар — 1 ст. л. (с небольшой горкой);
- соль — 1 ст. л. (с горкой);
- уксус 9 % — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — 10-12 горошин;
- чеснок — 1 зубчик.
Как приготовить маринованные шампиньоны за 2 часа:
Шампиньоны хорошенько промыть, крупные порезать пополам.
Чеснок (нарезать лепестками)
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, специи-довести до кипения и добавить грибы. Сразу покажется мало жидкости, но переживать не стоит, грибы пустят сок и маринада будет достаточно.
По желанию в маринад можно добавить душистый перец и гвоздику.
Варить грибы в маринаде 20-25 минут, дать немного остыть, и переложить грибы в 1 л. банку, залить маринадом и отставить на 2 часа.
Вкусный рецепт: Маринованные шампиньоны за 2 часа готов.
Приятного аппетита!