Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — нежные, сытные и ароматные

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — нежные, сытные и ароматные

Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — нежные, сытные и ароматные

В сезон свежих овощей порой встает задача, как переработать обильный урожай кабачков. Чаще всего этот тот овощ, который остается незаслуженно недооцененным. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт, который придется по вкусу как любителя ПП-блюд, так и просто вегетарианцам.

Подайте такие оладьи вместе со сметаной, она подчеркнет нежный сырный аромат блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок любого сорта300 г (1/2 шт. среднего размера).
  • Сыр Российский50 г.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Сметанадля подачи.

Как приготовить:

1. Кабачок нужно хорошенько вымыть, затем натереть на крупной терке.

Кабачок подойдет любого сорта, можно взять как цукини, так и обычный зеленый.

Оставьте тертый кабачок постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошенько отожмите.

2. Куриное яйцо также вымыть и разбить в миску с тертым кабачком.

3. Сыр нужно натереть на терке и добавить в миску с остальными ингредиентами.

4. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно, одной или двух долек овоща вполне достаточно. Чеснок нужно натереть на мелкой терке и добавить к ингредиентам.

5. Муку просеять сквозь сито и добавить в миску, после этого перемешать ингредиенты. Основа для оладьев не должна быть слишком густая.

Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера и сорта добавленного куриного яйца.

6. Обязательно посолите смесь, чтобы блюдо не было пресным и безвкусным. В нашем случае использована гималайская каменная соль.

7. На сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Обжаривать по две минуты с каждой стороны до состояния золотистой корочки.

Готовые оладьи следует подавать в качестве самостоятельного блюда. Дополнить лучше всего свежей зеленью, а также сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика