Кабачковые оладьи с сыром на сковороде — нежные, сытные и ароматные
В сезон свежих овощей порой встает задача, как переработать обильный урожай кабачков. Чаще всего этот тот овощ, который остается незаслуженно недооцененным. Сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт, который придется по вкусу как любителя ПП-блюд, так и просто вегетарианцам.
Подайте такие оладьи вместе со сметаной, она подчеркнет нежный сырный аромат блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок любого сорта – 300 г (1/2 шт. среднего размера).
- Сыр Российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Как приготовить:
Кабачок подойдет любого сорта, можно взять как цукини, так и обычный зеленый.
Оставьте тертый кабачок постоять, чтобы выделился сок, а затем хорошенько отожмите.
Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от размера и сорта добавленного куриного яйца.
Готовые оладьи следует подавать в качестве самостоятельного блюда. Дополнить лучше всего свежей зеленью, а также сметаной.
Приятного аппетита!