Вегетарианский шашлык из овощей
- Овощи:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец красный
- 1 сладкий перец желтый
- 10 луковиц-шалот
- 1 батат или 300 г тыквы
- Маринад:
- 200 мл натурального йогурта/кефира
- 3 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- 1 острый перец
- 1 веточка мяты
- 1 веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль. перец по вкусу
- Дип:
- 100 мл натурального йогурта
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. аджики
- 1/2 лимона
Яркий, простой в приготовлении и вкусный — овощной шашлык, маринованный в йогурте. Это отличная еда для барбекю, если вы планируете меню без мяса или просто ищете разнообразие для блюд, которые вы обычно готовите. На одной палочке вы найдете интересное сочетание вкусов: батат или тыква, кабачки, перец, лук-шалот и баклажаны. Все эти овощи довольно деликатные, и на гриле от них остаётся сладкое послевкусие, поэтому подготовьте для них маринад, который подчеркнёт их вкус и добавит пикантности.
Овощные шашлыки, маринованные в йогурте – они могут быть и самостоятельным блюдом и дополнением к мясу. Надеемся, вам понравится вегетарианский шашлык из овощей!