Картофельные котлеты с грибной подливкой

kartofelnye-kotlety-s-gribnoj-podlovkoj

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой достаточно несложное блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:
  • 600 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 300 г шампиньонов (или других грибов),
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.
Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

Очищенный картофель отварить, воду слить.

Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях.

Обжарить с обеих сторон.

Приготовить грибную подливку.

Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика