Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини, нарезать полосками
- 1 коробка листов для лазаньи
- Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
- Мука – 3,5 столовых ложки
- Молоко – 2 стакана
- Рикотта – 150 г
- Пучок базилика
- Тертый пармезан
- Соль и перец
Как приготовить вегетарианскую сливочную лазанью с цуккини:
Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.
Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!