Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини

lazanya-cukkini

Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини, нарезать полосками
  • 1 коробка листов для лазаньи
  • Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
  • Мука – 3,5 столовых ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Рикотта – 150 г
  • Пучок базилика
  • Тертый пармезан
  • Соль и перец

Как приготовить вегетарианскую сливочную лазанью с цуккини:

Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца после гриля.

Приготовьте соус бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик и рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.

Нагрейте духовку до 175 градусов.

В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика