Спагетти с семгой в сливочном соусе

spagetti-semga-sous

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Семга — 400 г
  • Соль — 1, 25 ч. л.
  • Спагетти — 320 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г
  • Вино белое сухое (столовое) — 120 мл
  • Сливки 20–22% — 180 мл
  • Розмарин, листья — ½ ст. л.
Как приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе:

Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.

Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.

Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика