Спагетти с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Семга — 400 г
- Соль — 1, 25 ч. л.
- Спагетти — 320 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г
- Вино белое сухое (столовое) — 120 мл
- Сливки 20–22% — 180 мл
- Розмарин, листья — ½ ст. л.
Как приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе:
Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
Приятного аппетита!