Паста с баклажанами и сырным соусом

makarony-s-baklazhanami-i-syrnym-sousom

Паста с баклажанами и сырным соусом

Необходимые ингредиенты:
  • Паста пенне — 250 граммов
  • Баклажаны — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Сыр рикотта — 120 граммов
  • Сливки 11%-ные — 200 граммов
  • Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 5 столовые ложки
Паста с баклажанами и сырным соусом: рецепт приготовления
Шаг 1

Баклажан нужно очистить и порезать кубиками. Пасту (пенне или фузилли) отварить.

Шаг 2

В сковороде налить масло, разогреть и немного обжарить чеснок, потом его удалить. Его аромат пропитает масло. Затем положить туда кубики баклажана и орегано, обжарить до чуть темного цвета.

Шаг 3

Миксером взбить рикотту и сливки, этой смесью залить баклажаны, туда выложить пасту и немного воды, в которой она отваривалась.

Шаг 4

На небольшом огне чуть помешивать примерно 5 минут. Посолить и поперчить, смешать с порезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика