Паста с баклажанами и сырным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Паста пенне — 250 граммов
- Баклажаны — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — 1/2 чайной ложки
- Сыр рикотта — 120 граммов
- Сливки 11%-ные — 200 граммов
- Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
- Масло оливковое — 5 столовые ложки
Паста с баклажанами и сырным соусом: рецепт приготовления
Баклажан нужно очистить и порезать кубиками. Пасту (пенне или фузилли) отварить.
В сковороде налить масло, разогреть и немного обжарить чеснок, потом его удалить. Его аромат пропитает масло. Затем положить туда кубики баклажана и орегано, обжарить до чуть темного цвета.
Миксером взбить рикотту и сливки, этой смесью залить баклажаны, туда выложить пасту и немного воды, в которой она отваривалась.
На небольшом огне чуть помешивать примерно 5 минут. Посолить и поперчить, смешать с порезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!