Вареные раки к пиву
Необходимые ингредиенты:
- Раки 1,5 – 2 кг;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Перец черный горошек;
- Петрушка сушенная;
- Половина лимона;
- Соль.
Как вкусно сварить раков к пиву:
Первое, что нам нужно сделать – это перебрать раков. Поскольку варить можно только живых раков, то мы тщательно их перебираем и выкидываем ушедших из мира сего;
Моем раков, используем щеточку. Нам нужно хорошо отмыть раков от ила и водорослей, для этого воспользуемся щеточкой.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем когда вода закипит;
После того как вода закипела, добавляем в воду лавровый лист, перец и соль (можно и другие специи – дело вкуса).
Добавляем наших раков в воду;
Варим раков до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность раков определяется оттенком красного цвета, они становятся ярко красными.
Добавляем сушеный укроп и перемешиваем содержимое;
Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой, ждем минут 10.
Раки к пиву готовы!
Выкладываем раков на тарелку, предварительно можно нарезать лимон дольками и выложить на тарелку. Лимон предает свою остроту.
Не забываем про пиво!