varenye-raki-k-pivu

Вареные раки к пиву

Необходимые ингредиенты:
  • Раки 1,5 – 2 кг;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Перец черный горошек;
  • Петрушка сушенная;
  • Половина лимона;
  • Соль.

Как вкусно сварить раков к пиву:

Первое, что нам нужно сделать – это перебрать раков. Поскольку варить можно только живых раков, то мы тщательно их перебираем и выкидываем ушедших из мира сего;

Моем раков, используем щеточку. Нам нужно хорошо отмыть раков от ила и водорослей, для этого воспользуемся щеточкой.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, ждем когда вода закипит;

После того как вода закипела, добавляем в воду лавровый лист, перец и соль (можно и другие специи – дело вкуса).

Добавляем наших раков в воду;

Варим раков до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность раков определяется оттенком красного цвета, они становятся ярко красными.

Добавляем сушеный укроп и перемешиваем содержимое;

Отставляем кастрюлю и накрываем ее крышкой, ждем минут 10.

Раки к пиву готовы!

Выкладываем раков на тарелку, предварительно можно нарезать лимон дольками и выложить на тарелку. Лимон предает свою остроту.

Не забываем про пиво!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика