Жареный толстолобик на сковороде

zharenyj-tolstolobik

Жареный толстолобик на сковороде

Подавать к столу жареного толстолобика вкуснее всего с овощами, легкий салат из свежих помидоров, огурцов, лука – то, что нужно.

Ингредиенты:
  • стейки толстолобика – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • масло – для жарки.
Жареный толстолобик на сковороде: рецепт приготовления

Взять небольшую плошку или мисочку, влить в нее масло и сок лимона, добавить итальянские травы, немного молотого черного перца, соль. Перемешать.

Подготовить свежий стейк толстолобика – ополоснуть и хорошо просушить рыбу.

Щедро смазать рыбу приготовленным маринадом – смазывать с обеих сторон.

После оставить толстолобик в покое, пусть промаринуется в течение 40-50 минут, можно даже оставить при комнатной температуре.

Спустя указанное время стейк рыбы нужно хорошо запанировать, отличным вариантом будет смесь пшеничной муки и панировочных сухарей. Итак, щедро обвалять рыбу в панировке.

После необходимо прогреть сковороду с растительным или оливковым маслом, переложить рыбу, жарить с обеих сторон до готовности. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать рыбу к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика