Карп по рецепту рыбака

Ингредиенты:

  • 1 карп около 1,5 кг,
  • 1 стакан очищенных мидий,
  • ½0 ст. растительного масла,
  • 2 головки красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • 2-3 помидора,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • ½ лимона

Приготовление:

Обработанную рыбу нарезать на порционные куски с костями и кожей, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мидии, всё вместе обжаривать 3-5 минут.  Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, соединить с рыбой и овощами. Потушить в духовке под закрытой крышкой 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать с ломтиками лимона.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика