Запеканка из макарон с семгой и брокколи
Соус на основе легкого сливочного сыра с добавлением каперсов и сушеных помидоров прекрасно дополнит это аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Брокколи — 300 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Сыр Маскарпоне — 100 г
- Вяленые помидоры — 8 шт
- Каперсы — 2 ст.л.
- Семга — 200 г
- Базилик свежий — 2 веточки
- Сыр Чеддер — 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Запеканка из макарон с семгой и брокколи: пошаговый рецепт
Брокколи помойте, разделите на соцветия.
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Добавьте брокколи и варите после закипания еще 5 минут. Откиньте пенне с брокколи на дуршлаг.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте маскарпоне, молоко, помидоры, каперсы и крупно порубленный базилик и тщательно перемешайте. Добавьте к соусу пасту с брокколи, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Филе семги порежьте тонкими ломтиками и выложите на дно жаропрочной формы. Покройте пастой с соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.