Запеканка из макарон с семгой и брокколи

Запеканка из макарон с семгой и брокколи

Соус на основе легкого сливочного сыра с добавлением каперсов и сушеных помидоров прекрасно дополнит это аппетитное блюдо.

Необходимые ингредиенты:
  • Макароны — 250 г
  • Брокколи — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Вяленые помидоры — 8 шт
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Семга — 200 г
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Запеканка из макарон с семгой и брокколи: пошаговый рецепт

Брокколи помойте, разделите на соцветия.

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Добавьте брокколи и варите после закипания еще 5 минут. Откиньте пенне с брокколи на дуршлаг.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня, добавьте маскарпоне, молоко, помидоры, каперсы и крупно порубленный базилик и тщательно перемешайте. Добавьте к соусу пасту с брокколи, посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Филе семги порежьте тонкими ломтиками и выложите на дно жаропрочной формы. Покройте пастой с соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика